考生在線咨詢

上海成考網微信公眾號 上海成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問上海成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以上海市教育考試院www.shmeea.edu.cn為準。
  • 咨詢電話:021-65378891

上海成人高考網

城市:
成考系統:

繳費查詢

考試提醒

考生交流

成考題庫

成考課程

所在位置:上海成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

2019年上海成考高起點《數學》(理)真題及答案解析

2019-10-28 15:16:56   來源:上海成考網    點擊:
作者:尹老師

2019年上海市成人高校招生考試高起點《數學》(理)真題及答案解析

已整理,更新上傳中......


  點擊查看:2019上海成人高考真題及答案匯總

  一鍵關注【上海成考網微信公眾號】回復【答案】也可查看更多成考答案匯總。
 

  【參考答案(部分)】

  本試卷分第I卷(選擇題)和第II卷(非選擇題)兩部分共4頁。滿分150分,考試時間120分鐘??荚嚱Y束后,將本試卷和答題卡- -并交回。注意事項:

  第I卷(選擇題,共85分)

  一、選擇題:本大題共17小題,每小題5分,共85分。在每個小題給出的四個選項中,選出- -項符合題目要求的。

  1.設全集U=({,23.4),集合M=(3,4,則CuM =

  A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

  [答案] D .

  [解析]求補集,是集合缺少的部分,應該選D

  2.函數y = cos4x的最小正周期為

  A.I

  B,π

  D.2π

  [答案] c

  [解析]本題考查了三角函數的周期的知識點最小正周期.設用: b=0;乙:函數y= kx + b的圖像經過坐標原點,則

  A.甲是乙的充分條件但不是必要條件

  B.用是乙的必要條件但不是充分條件

  C.甲是乙的充要條件

  D.甲既不是乙的充分條件也不是乙的必要條件

  [答案] C

  [解析]本題考查了充分條件和必要條件的知識點,

  4.已知tana=1/2,則tan(a+π/4)=

  A.-3

  B.一1/3

  c.1/2

  D.3

  [答案] D

  5.函數y=√1-x2“的定義域是

  A. {x|x≥-1}

  B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

  D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

  [解析] 1-x°≥0時,原函數有意義,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.設0

  物

  D. log;x> 0[答案] B

  [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

  7.不等式|x +第>當的解集為A. {x|-1- -1] ,

  C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

  [解析] |x+當≥當解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

  8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必須排在兩端,則不同的排法共有

  A.3種

  B. 8種

  C.4種

  D.24種

  [答案] C

  [解析]甲乙站在兩邊,有2種排法,丙丁站在中間有2種排法,總計: 2*3=4.

  9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 則1/2a-3/2b=;

  A. (-1,2)

  B. (1,-2)

  C. (1,2)

  D. (-1,-2)

  【答案】 A

  11,y=x2- 4x- 的圖像與x軸交于A.B兩點,則丨AB 丨=

  A.3

  B 4

  C.5

  D.6

  (答案) D

  12【答案】c

  13【答案】b

  14.若直線mx +y-1= 0與直線4x+ 2y+1= 0平行,則m=

  A. -1

  B.0

  C.1

  D.2

  [答案] D

  [解析]直線平行,斜率相等

  15.在等比數列中,若a4a5= 6,則a2a3a6a7,=

  A.36

  B.24

  C. 12

  D.6

  [答案] A

  [解析]等比數列性質,下角標之和相等,乘積相等,則asag= azay= azae,則azazagaz =36

  16.已知函數f(x)的定義域為R,且f(2x)=4x+ 1,則f(1) =

  A.5

  B.3

  C.7

  [答案] B

  [解析]令x =則f(2x)=4x + 1變為f(2x號)=4x2+ 1=3

  17.甲、乙各獨立地射擊一次,己知甲射中10環的概率為0.9,乙射中10換的概率為0.5,則甲、乙都射中10環的概率為

  A.0.45

  B.0.25

  C.0.2

  D.0,75

  [答案] A

  [解析]甲、乙射擊是獨立的,則甲、乙都射中10環的概率為0.9*0.5=0.45以下題目缺少題干,答案僅供參考

  二、填空題:本大題共4小題,每小題4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

  三、計算題:本大題共4小題,22-24 每小題12分,25題13分,共49分。

  22.缺少題干,僅供參考

  S2o= 20a1 +- d=-55

  23.AB= V6

  24.缺少題干,僅供參考

  函數在(-∞,-2),(-V2, +oo)單增,(-√2,√2)單減

  函數在x=-VZ處取得極大值為f(-v②)= 8√2+ 1

  函數在x = V2處取得極小值為f(v2)=-8√2+ 1

成考倒計時

238

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

上海成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 上海成考網 [http://www.chisemm.com/]
本文關鍵詞: 上海成考   高起點   真題及答案解析  
本文地址:http://www.chisemm.com/show-695-6578-1.html

上一篇:2019年上海成考高起點《數學》(文)真題及答案解析
下一篇:上海成考網:2020年高起點《語文》精選現代文閱讀練習(1)

上海成人高考提升便捷服務
距2021全國成人高考:還有 238
【請廣大考生提前備考】