考生在線咨詢

上海成考網微信公眾號 上海成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問上海成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以上海市教育考試院www.shmeea.edu.cn為準。
  • 咨詢電話:021-65378891

上海成人高考網

城市:
成考系統:

繳費查詢

考試提醒

考生交流

成考題庫

成考課程

所在位置:上海成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

2018成考專升本《藝術概論》單選題及答案(1)

2018-08-10 18:41:19   來源:上海成考網    點擊:
作者:龔老師

  1.民間舞蹈安塞腰鼓流傳于()

  A.青海

  B.甘肅

  C.陜西

  D.寧夏

  【答案】C

  群成員專享:進群和老客交流,第一時間掌握成考最新資訊和動態信息。

  2.下列作品中,作曲家聶耳的代表作是()

  A.《義勇軍進行曲》

  B.《在太行山上》

  C.《游擊隊歌》

  D.《松花江上》

  【答案】A

  3.文藝復興時期杰出油畫作品《西斯廷圣母》的作者是()

  A.達?芬奇

  B.米開朗琪羅

  C.拉斐爾

  D.提香

  【答案】C

  4.著名的奉先寺盧舍那大佛石雕像位于()

  A.洛陽龍門石窟

  B.大同云岡石窟

  C.敦煌莫高窟

  D.天水麥積山石窟

  【答案】A

  5.下列選項中,不是改編自文學作品的影片是()

  A.《林家鋪子》

  B.《林則徐》

  C.《早春二月》

  D.《城南舊事》

  【答案】B

  6.下列影片中,屬于亞洲電影的是()

  A.《偷自行車的人》

  B.《亂世佳人》

  C.《羅生門》

  D.《兩個人的車站》

  【答案】C

  7.中國音樂史上“高山流水”的典故歌頌的情感是()

  A.師生情

  B.愛情

  C.父子情

  D.友情

  【答案】D

  8.拙政園的園林風格屬于()

  A.皇家園林

  B.寺廟園林

  C.江南園林

  D.嶺南園林

  【答案】C

  9.藝術家運用特定的藝術語言和材料,將其審美意識物化為具體可感的藝術形象或藝術情境,這屬于藝術創作過程中的

  A.藝術表現

  B.藝術構思

  C.藝術體驗

  D.藝術欣賞

  【答案】A

  10.明確提出現實主義文學藝術“要真實地再現典型環境中的典型人物”這一命題的是()

  A.黑格爾

  B.車爾尼雪夫斯基

  C.別林斯基

  D.恩格斯

  【答案】D

  11.19世紀法國畫家大衛的代表作是( )

  A.《馬拉之死》

  B.《向日葵》

  C.《日出?印象》

  D.《夜巡》

  參考答案:A

  12.民族舞劇《絲路花雨》中“反彈琵琶”的動作設計來源于( )

  A.秧歌

  B.維吾爾族舞蹈

  C.敦煌壁畫

  D.阿細跳月

  參考答案:C

  13.貝多芬的第九交響曲是( )

  A.《英雄》

  B.《命運》

  C.《田園》

  D.《合唱》

  參考答案:D

  14.我國古代著名繪畫作品《洛神賦圖》的作者是( )

  A.展子虔

  B.顧愷之

  C.閻立本

  D.張擇端

  參考答案:B

  15.以藝術作品的存在方式為分類依據,不屬于空間藝術的是( )

  A.文學

  B.繪畫

  C.雕塑

  D.建筑

  參考答案:A

  16.著名的埃菲爾鐵塔位于( )

  A.美國

  B.英國

  C.德國

  D.法國

  參考答案:D

  17.挪威劇作家易卜生的《玩偶之間》從題材內容來看屬于( )

  A.史詩劇

  B.童話劇

  C.社會問題劇

  D.宗教劇

  參考答案:C

  18.主張藝術起源于模仿的古希臘哲學家是( )

  A.德謨克利特、亞里士多德

  B.席勒、斯賓塞

  C.克羅齊、柯林伍德

  D.愛德華?泰勒、 詹姆斯?弗雷澤

  參考答案:A

  19.下列選項中,屬于接受美學代表人物的是( )

  A.羅蘭?巴爾特

  B.堯斯

  C.蘇珊?朗格

  D.海德格爾

  參考答案:B

  20.詩句“海內存知己,天涯若比鄰”的作者是( )

  A.李白

  B.杜甫

  C.王維

  D.王勃

  參考答案:D

成考倒計時

241

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

上海成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 上海成考網 [http://www.chisemm.com/]
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.chisemm.com/show-696-2885-1.html

上一篇:?2018年成人高考專升本《政治》綜合試題及答案(4)
下一篇:2018成考專升本《藝術概論》單選題及答案(2)

上海成人高考提升便捷服務
距2021全國成人高考:還有 241
【請廣大考生提前備考】