考生在線咨詢

上海成考網微信公眾號 上海成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問上海成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以上海市教育考試院www.shmeea.edu.cn為準。
  • 咨詢電話:021-65378891

上海成人高考網

城市:
成考系統:

繳費查詢

考試提醒

考生交流

成考題庫

成考課程

所在位置:上海成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

2018年成人高考醫學綜合練習試題及答案三

2018-08-10 18:59:22   來源:上海成考網    點擊:
作者:龔老師
  1、腸系膜下動脈分支分布到 ( )

  A、直腸上部

  B、直腸下部

  C、升結腸

  D、橫結腸

  E、胰

  2、成人骨內不含紅骨髓的是( )

  A、長骨骨髓腔 B、髂骨

  C、胸骨 D、椎骨中華考試網()

  E、跟骨

  3、腋外側淋巴結位于( )

  A、腋窩后壁 B、腋血管周圍

  C、前鋸肌表面 D、腋窩中央脂肪組織內

  E、其輸出管合成頸干

  4、形成掌深弓的是 ( )

  A、橈動脈的掌淺支與尺動脈的終支

  B、橈動脈的終支與尺動脈的掌深支

  C、橈動脈的掌深支與尺動脈的掌深支

  D、橈動脈的終支與尺動脈的終支

  E、以上都不是

  5、乳糜池位于 ( )

  A、第1腰椎體前面 B、第2腰椎體前面

  C、第3腰椎體前面 D、第2-3腰椎體前面

  E、第11- 12胸椎體前面

  6、頦孔位于 ( )

  A、下頜骨 B、上頜骨 C、蝶骨

  D、額骨 E、顳骨

  7、位于顱后窩的結構是 ( )

  A、圓孔B、棘孔 C、莖乳孔

  D、卵圓孔 E、內耳門

  8、內分泌組織的是 ( )

  A、垂體 B、甲狀腺 C、胰島

  D、胸腺 E、腎上腺

  9、成人骶髓和尾髓約平對 ( )

  A、第3腰椎 B、第2腰椎

  C、第1腰椎 D、第12胸椎

  E、第1骶椎

  10、下直肌癱瘓可使 ( )

  A、瞳孔偏向內側 B、瞳孔偏向外下方

  C、瞳孔偏向內上方 D、瞳孔偏向內下方

  E、瞳孔偏向外上方

  11、聽骨鏈的排列順序由外至內為 ( )

  A、砧骨錘骨鐙骨

  B、鐙骨錘骨砧骨

  C、鐙骨砧骨錘骨

  D、鉆骨鐙骨錘骨

  E、錘骨砧骨鐙骨

  12、最深的陰道穹是 ( )

  A、陰道前穹

  B、陰道后穹

  C、陰道左穹

  D、陰道右穹

  E、陰道側穹

  13、不屬于腎門內的結構是 ( )

  A、腎動脈及分支 B、腎靜脈及屬支

  C、神經 D、腎小盞

  E、淋巴管

  14、甲狀腺峽部多位于氣管軟骨環 ( )

  A、l-2前面 B、4-5前面

  C、4 -6前面 D、3 -6前面

  E、2-4前面

  15、若脊髓頸膨大節段的白質前連合損傷,病人會出現 ( )

  A、右側軀干和下肢痛、溫覺喪失 B、左側軀干和下肢痛、溫覺喪失

  C、兩側軀干和下肢痛、溫覺喪失 D、主要是兩側上肢痛、溫覺喪失

  E、左側軀干和上肢痛、溫覺喪失

  16、與屈光作用無關的是 ( )

  A、角膜 B、鞏膜

  C、房水 D、晶狀體

  E、玻璃體

  17、開口于結膜上穹的是 ( )

  A、淚腺 B、淚點

  C、淚小管 D、淚囊

  E、鼻淚管

  18、子宮 ( )

  A、位于膀胱和直腸之間 B、為腹膜為內位器官

  C、與卵巢懸韌帶相連 D、子宮底高出于小骨盆上口

  E、呈前傾后屈位

  19、食管的第二狹窄在 ( )

  A、起始處 B、穿膈處

  C、與左主支氣管交叉處 D、與右主支氣管交叉處

  E、與胃相接處

  20、腭扁桃體位于( )

  A、鼻咽 B、口咽

  C、喉咽 D、腭舌弓與腭咽弓之間的凹窩內

  E、咽隱窩內

  21、腎囊封閉時藥物注入 ( )

  A、纖維囊

  B、脂肪囊

  C、腎筋膜

  D、腎筋膜后層的深面

  E、腎筋膜前層與壁腹膜之間

  22、神經一肌肉接頭處的化學遞質是 ( )

  A、腎上腺素 B、去甲腎上腺素

  C、Y一氨基丁酸 D、乙酰膽堿

  E、5-羥色胺

  23、維持人體正常姿勢的基本反射是 ( )

  A、股緊張反射 B、對側屈肌反射

  C、伸展反射 D、腱反射

  E、騷扒反射

  24、神經一肌肉接頭處,能清除乙酰膽堿的酶是 ( )

  A、磷酸二酯酶 B、腺苷酸環化酶

  C、膽堿酯酶 D、ATP酶

  E、膽堿乙?;?/p>

  25、調節紅細胞生成的主要體液因素是 ( )

  A、雌激素 B、腎素

  C、甲狀腺素 D、生長素

  E、促紅細胞生成素

  26、下列生理過程中,屬于負反饋調節的是 ( )

  A、排尿反射 B、減壓反射

  C、分娩 D、血液凝固

  E、排便反射

  27、神經細胞動作電位去極化的產生機制為 ( )

  A、K+順濃度差向細胞內流 B、K+順濃度差向細胞外流

  C、Na+順濃度差向細胞內流 D、Na+順濃度差向細胞外流

  E、、Ca2+順濃度差向細胞內流

  28、房室瓣開放見于 ( )

  A、等容收縮期末 B、心室收縮期初

  C、等容舒張期初 D、等容收縮期初

  E、等容舒張期末

  29、對能量代謝影響最大的因素是 ( )

  A、寒冷 B、高溫

  C、肌肉活動 D、精神活動

  E、進食

  30、運動神經纖維末梢釋放Ach屬于 ( )

  A、單純擴散 B、易化擴散

  C、主動轉運 D、出胞作用

  E、入胞作用

  31、下列哪一項不是甲狀腺激素的生理作用 ( )

  A、抑制糖原合成

  B、促進外周細胞對糖的利用

  C、提高神經系統興奮性

  D、適量時促進蛋白質合成

  E、減慢心率和減弱心肌收縮力

  32、神經細胞動作電位的主要組成是 ( )

  A、閾電位 B、峰電位中華考試網

  C、負后電位 D、正后電位

  E、局部電位

  33、比較大的閾上刺激才能使心室肌再次興奮發生在 ( )

  A、絕對不應期 B、相對不應期

  C、局部反應期 D、有效不應期

  E、超常期

  34、葡萄糖進入紅細胞屬于 ( )

  A、主動轉運 B、單純擴散

  C、易化擴散 D、入胞

  E、胞飲

  35、成年人生長素分泌過多會導致 ( )

  A、肢端肥大癥 B、巨人癥

  C、黏液性水腫 D、侏儒癥

  E、向心性肥胖

  36、第一心音的產生主要是由于 ( )

  A、動脈瓣關閉 B、動脈瓣開放

  C、房室瓣關閉 D、房室瓣開放

  E、心室射血引起的大動脈管壁振動

  37、肝素抗凝血的主要作用機理是 ( )

  A、抑制X因子激活 B、增強抗凝血酶Ⅲ的活性

  C、促進纖維蛋白溶解 D、去除Ca2+

  E、抑制血小板的作用

  38、營養物質中最主要的供能物質是 ( )

  A、糖 B、脂肪

  C、蛋白質 D、維生素

  E、無機鹽

  39、大腦皮層的主要運動區在 ( )

  A、中央前回 B、中央后回

  C、枕葉皮層 D、顳葉皮層

  E、大腦皮層內側面、

  40、下列物質中,不屬于激素的是 ( )

  A、腎素 B、肝素

  C、促紅細胞生成素 D、促胰液素

  E、維生素D3

  參考答案:

  1、A 2、A 3、B 4、B 5、A 6、A 7、E 8、C 9、C 10、E 11、E

  12、B 13、D 14、E 15、D 16、B 17、A 18、A 19、C 20、D 21、B 22、D

  23、B 24、C 25、E 26、B 27、C 28、E 29、C 30、D 31、E 32、B 33、B

  34、C 35、A 36、C 37、B 38、A 39、D 40、B

成考倒計時

241

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

上海成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 上海成考網 [http://www.chisemm.com/]
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.chisemm.com/show-696-2893-1.html

上一篇:2018年成人高考醫學綜合練習試題及答案二
下一篇:2018年成人高考醫學綜合練習試題及答案四

上海成人高考提升便捷服務
距2021全國成人高考:還有 241
【請廣大考生提前備考】